【邗江】杨寿现代农业产业园迎来收获旺季

2022年05月 06日 09:37 | 来源: 扬州晚报 | 扬州网官方微博

通讯员 李健 梅浩 邵洁 记者 高宝亮

“五一”期间,杨寿镇现代农业产业园迎来了一波又一波的主城区市民参加草莓等采摘活动。   

暮春时节,杨寿现代农业产业园里满眼青翠,在一号棚、四号棚种植区,红的草莓、绿的黄瓜格外惹人喜爱。大家拿来了采摘篮,三三两两地来到采摘区,尽享采摘的快乐。“虽然商超和摊贩也有草莓卖,但自己动手体验采摘,感觉就是不一样。”正在打包称重的市民李女士说。

据悉,杨寿现代农业产业园是邗江区主推的特色农业项目之一,于2019年启动建设,由江苏诺信农业科技有限公司投资建设运营,计划总投资2.2亿元,目前已建成4个钢化温控大棚种植区,创成扬州市现代农业产业园区。眼下,第二波春季蔬菜、瓜果已渐渐成熟,“五一”前后迎来收获采摘的旺季。

“去年夏季,园区收获了羊角蜜10万多斤、小番茄7万多斤,还有紫薯、玉米、包菜、草莓等特色农产品,各类特色农产品一年销售额180万元。”杨寿镇相关负责人表示,杨寿现代农业产业园投入运行,放大了邗江都市农业的品牌优势,让“市民下乡首选邗江”有了生动注解。“现代农业早已不是传统的望天收的低效产业,而是以生态种植、科技种植为主,着眼于富民强村的‘万花筒’‘摇钱树’。今年,随着北湖湿地公园的开园,我们将用足、用活这个生态品牌,精准定位,推动‘北湖+农业’‘北湖+文化’‘北湖+旅游’齐头并进,让一二三产融合发展,放大生态农业的品牌效应,让更多市民到杨寿体验‘乡村游’,为长寿之乡添彩。”杨寿镇党委书记张伯达说。 


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。