【邗江】甘泉街道锻造“五行”干部队伍

2022年05月 06日 09:38 | 来源: 扬州晚报 | 扬州网官方微博

通讯员 吴承真 记者 高宝亮

日前召开的甘泉街道党建工作会议提出,要进一步强化党建引领,锤炼高素质专业化的“五行”干部队伍,不断破解发展中遇到的难题,让甘泉在高质量发展之路上行稳致远。

何为“五行”干部队伍?甘泉街道党工委书记杨荣认为,奋发前行的精神状态,且思且行的科学方法,雷厉风行的办事节奏,身体力行的工作作风,克己慎行的人生观念,这是时代对干部队伍的新要求,也是全街道党员干部必须具备的责任担当。甘泉街道要实现“五大板块”齐头并进的目标,归根结底要靠各级党组织来实施,靠党员干部来推动,靠优秀人才来支撑。“抓基层打基础、强班子带队伍、聚人才强支撑,为新一轮率先发展提供坚强有力的保障,是我们接下来要强力推进的重点工作。”杨荣说。

聚焦“五大板块”,深入推进乡村振兴,奋力绘就高质量发展新蓝图,是目前甘泉街道面临的一项重大任务。今年年初,甘泉街道党工委、办事处提出,以“产业振兴攻坚年、项目质态优化年、党建工作深化年、乡村治理提升年”建设为主轴,持续推进现代工业、都市农业、文化旅游、健康养老、集镇商贸“五大板块”齐头并进高质量发展。

“五大板块”的协调推进,必然会遇到各种各样的新问题,碰到各种各样的新挑战。“这就要求我们的干部,必须直面困难,迎接挑战,如果眼界不高,思想保守,坐享其成,肯定是与党工委的要求相脱节的。”甘泉街道相关负责人表示,这次街道党工委出台了“加强干部能力作风建设的意见(试行)”,把干部队伍的学历提升工程、能力达标工程、继续教育工程放在了更重要的位置,明确街村工作人员年度参加培训情况将作为评先评优、职务晋升和职称评聘的重要依据,其实就是释放这样一个鲜明的信号,为干部队伍补短板、拓眼界、强能力,是今后全街道党建工作的一项重要内容。

事业成败,首先在人。在上述负责人看来,保持奋发前行的精神状态,始终坚持把学习作为第一要务,立足岗位、干好本职,是衡量每位干部是否合格的重要标尺。提倡每个人制定且思且行的科学方法,研究重点项目如何落实、难点问题如何破解、考核评价如何有效,在工作中思考、在思考中进步。“我们要培养雷厉风行的办事节奏,确保‘事有专管之人,人有专管之事’,从细节入手、从点滴抓起,营造紧张快干抓落实的良好氛围。”杨荣说。 


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。