【邗江】文昌社区云上阅读不打烊

2022年05月 06日 09:39 | 来源: 扬州晚报 | 扬州网官方微博

通讯员 蒋蕙 记者 詹叶青

“在苍茫的大海上,狂风卷集着乌云。在乌云和大海之间,海燕像黑色的闪电,在高傲地飞翔。”为落实疫情防控要求,避免人员聚集,近日,邗上街道文昌社区新时代文明实践站开展云上阅读不打烊活动,通过线上阅读、线上分享,营造浓厚的读书氛围。

活动中,居民们纷纷朗读了诗歌、散文、红色经典故事。“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州……”“我自豪你的悠久,数千年的狂风吹不折你挺拔的脊背,我自豪你的坚强,抵住内忧外患闯过岁月蹉跎……”一句句诗歌情真意切,一段段党史波澜壮阔……在分享经典书目之后,社区又组织大家学习了新型冠状病毒防控知识,让大家在文化中汲取知识的力量,在交流中增强战胜疫情的信心。

“因为疫情的原因,人员聚集的活动都不能举行,现在开展这样的线上活动不仅能交流读书心得,还能交流自我防护的知识,挺好的。”辖区居民王和说道。

此外,为了满足辖区居民朋友在线阅读的需求,社区在各网格群发布“江苏省农家书屋”公众号,让阅读从“书本”来到“云端”,实现云上阅读“不打烊”。“这个公众号图书品种多、类别全,只要手指一点,随时随地想看就看、想听就听,用起来太方便了。”老党员高丽华说道。 


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。