江都:三荡村:雨污分流,惠及120户村民

2022年05月 11日 09:31 | 来源: 江都日报 | 扬州网官方微博

“现在下再大的雨都不怕了……”近日,家住仙女镇三荡村红旗组的村民李有忠对记者说,过去一下大雨,村里管道污水就往外冒,出行不方便,气味还难闻,随着污水管网的建成投用,让他们发愁多年的问题成为历史。

据了解,今年三荡村在红旗、利民、刘港3个村民小组建设污水管网,总长5000多米,建成3座污水处理站,惠及120多户村民。农户生活污水从支管网流入主管网,再进入处理站,污水外溢的情况得到根本改善。“现在干净了,住着舒服多了!再已不用担心下雨时污水乱流了。”这是村民贾顺荣最大的感受,村里环境翻天覆地的变化让他感到欣喜。

三荡村党总支书记吕俊芝告诉记者,该村除了雨水与污水处理工程,还同步实施农业用水节水渠和道路黑化两大工程,三大项目总投资300万元,不断提升乡村人居环境,持续增强村民的幸福感和获得感。

为提升乡村人居环境质量,三荡村一直在行动。去年,仙女镇开展人居环境整治“百日大会战”,三荡村改建公厕,新增垃圾分类点,绿化补植花木万余株,新建一处老年康复中心广场和3处村民小组健康广场,全村道路亮化率、村组道路硬质率均达100%。

谈及下一步全村环境提档升级工作,吕俊芝表示,该村按照原定规划推进道路黑化工作,浇筑三荡公路和吕庄村道沥青路面,为村民带来更好的出行感受。

通讯员 丁金伟 记者 顾秋成


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。