【邗江】荒河滩上建起5G村民广场

2022年05月 11日 09:39 | 来源: 扬州晚报 | 扬州网官方微博

通讯员 李健 梅浩 邵洁 马燕 记者 高宝亮

“以前这里是一处废弃的河塘,到处是荒草,夏天蚊蝇乱飞。村里主动为群众办实事,平整了河塘,原地建成了篮球场,现在又对篮球场作了提档升级,成了时尚而又富有科技范的村民文化广场,我们村民茶余饭后遛娃、跳广场舞都方便多了。”日前,正在广场散步的杨寿镇爱国村村民郭桂红开心地说。

记者注意到,爱国村村民文化广场中心是一处加装了悬浮式拼装地板的篮球场,四周是新建的塑胶跑道,旁边刚安装不久的健身器材一应俱全。广场边的路灯杆上,安装了5G信号的显示屏,村里的广场舞“发烧友”可以到这里集体“嘿”一把,即使你是“菜鸟级”的新手,也可以跟在教练后面起舞,一招一式都会得到悉心指点。

“借助现代移动通信技术,这里实现了5G信号全覆盖。白天,村民们都要上班,晚上这里就成了全村最热闹的地方。大妈们在这里随音乐起舞,年轻人来这里刷抖音看视频,广场成了村民打卡的网红地。”爱国村一名党员志愿者说。

据悉,爱国村距离主城区相对较远,是杨寿镇较为偏僻的村子。长期以来,村民文化生活单调,许多人到城市打工就业,村子成了老年人、妇女儿童留守的“空心村”。为了提升村民的获得感与幸福感,根据邗江区委组织部门的要求,爱国村对几年前在废弃河塘上建成的旧篮球场进行扩建与升级,村民再也不眼红城区居民红火的文化生活,如今他们足不出村就能体验“足尖上的快乐”。 


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。