【邗江】88名网格员关爱不间断,嘘寒问暖成日常

2022年05月 11日 09:42 | 来源: 扬州晚报 | 扬州网官方微博

通讯员 管俊 记者 钱伟

“你们工作这么忙,还经常来看望我,真是太感谢了!”最近,看到网格员刘颖一行又来看望自己,新盛街道殷湖社区70岁独居老人吴桦激动地说道。

在吴桦家中,刘颖和同事与老人聊天之余,还买来食材,为这位已经相处两年多的老人做了顿午餐。

2020年,刘颖来到殷湖社区工作,她与吴桦老人的缘分也从那年开始。“当年,我是在入户服务时与老人熟识的。”刘颖告诉记者,老人女儿在外地工作,丈夫去世早,目前一个人在扬州生活,比较孤单。“在走访中,老人特别希望我们待得时间久一点,多陪陪她。”刘颖坦言,老人的举动让她们感受到,除了日常服务外,更多的是要温暖老人的心。

刘颖告诉记者,从那以后,她们便经常去老人家中,每次都会给她带蔬菜、水果等,帮她打扫房间、陪她聊天,叮嘱她要注意饮食、保重身体,并嘱托隔壁邻居,老人如果有什么需求一定要第一时间给她们打电话。“如今老人逢人便说,我有社区的‘爱心儿女’,她们经常来看我,我很知足。”刘颖说。

刘颖只是殷湖社区网格员关爱独居孤寡老年群体日常生活的一个缩影,在殷湖社区辖区每栋楼里每天都可以见到网格员关爱老人的身影,他们每天都会抽时间走访网格内的孤寡老人,让关爱不间断。提起网格员,老人们都会说:“他们态度好、服务周到,贴心得就像自己孩子一样!”

记者采访获悉,殷湖社区下辖20个综合网格88个微网格,88名微网格员用日常关怀撑起了社区近百名孤寡老人的家。

“殷湖社区党总支自开展网格化管理工作以来,建立了独居老人关爱机制等工作制度。我们要求微网格员对独居老人每周最少进行一次走访探望,帮助解决实际困难,给他们带去温暖和关怀。”殷湖社区党总支书记丁右晨表示,然而在日常工作中,这些微网格员基本每天都会看望这些老人,实在没有时间去的,也会通过电话嘘寒问暖。他们用实际行动展现了中华民族爱老、敬老、助老的传统美德,营造了文明和谐的社区环境和邻里关系。 


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。