广陵:设“办不成事”窗口,着力解决企业群众遇到的“疑难杂症”

2022年05月 16日 09:42 | 来源: 今日 | 扬州网官方微博

“感谢广陵区的‘办不成事’窗口,帮我干妈办理了不动产权证。”近日,头桥镇居民蒋女士来到广陵区行政审批局,给“办不成事”窗口工作人员送去了锦旗。

为解决企业群众遇到的“疑难杂症”和“棘手难题”,广陵区在行政办事服务大厅设置“办不成事”窗口,着力解决一批企业群众想办而不能办的行政审批事项。“办不成事”窗口,让企业群众满意而来,满载而归。

前不久,蒋女士来到广陵区政务服务大厅,向“办不成事”窗口咨询其干妈严女士不动产登记方面的业务,窗口工作人员了解到严女士身体残疾行动不便,子女都在国外,不能亲自到场办理的情况后,“办不成事”窗口立即协调不动产窗口派出工作人员,主动上门为严女士提供面签服务,当日便轻松、快捷地解决了困扰严女士的难题。

走进广陵区政务服务大厅,就看到咨询前台设置的“办不成事”窗口,旁边摆放着公布“办不成事”办理事项和办理流程的醒目戗牌。据窗口工作人员介绍,该窗口为群众解决线上或线下提交申请材料后未能实现成功受理、成功审批或反复跑都未能办理的问题,全程提供咨询引导、受理投诉、帮办代办等服务,旨在帮助企业群众解决“不知道怎么办”和“想办却没办成的事”,同时,服务大厅还专门设置了“办不成事”协调办公室,着力解决好企业群众遇到的“疑难杂症”和“棘手难题”。

广陵区行政审批局审批科蒋元介绍,“办不成事”窗口既是“办事窗口”,也是“监督窗口”。通过设立“办不成事”窗口,实行“受理、分类、转办、办结、反馈”5步工作法,形成“受理问题、分类处置、派发交办、跟踪落实、回访反馈”的闭环工作机制 ,充分发挥倒逼作用,实现符合政策马上办、疑难复杂推动办、推诿扯皮责成办。“办不成事”窗口坚持把老百姓眼中“办不成的事”依法依规办成,确实办不成的事向办事群众讲清政策、解释原因,坚决做到让困扰群众的烦心事有人帮、有人管,让群众少跑腿、不扑空,通过“办不成事”窗口,让政务服务在群众的监督下更加优质高效。

“‘办不成事’窗口并不仅仅满足于‘办成事’,更要把‘事办成’当成‘自己的事’,坚持把‘办不成的事’当成政务服务中难得的问题声音,与政务服务‘好差评’制度结合起来,广泛听取群众意见建议。”广陵区行政审批局局长徐安林说,从“办不成事”中梳理分析群众的急盼所需,推动更多政务服务改革创新的实践在广陵落地,倾力打造更加利企便民的政务服务环境。

来源:今日广陵


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。