广陵:疏通乡村“毛细血管”

2022年05月 18日 10:15 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

连日来,头桥镇党员带头,广泛发动群众,开启了一场疏通乡村“毛细血管”的战役。

“这个季节,由于气温大幅提升,水花生等生长旺盛,导致河道水质较差,影响了村民用水。”16日,头桥镇新华村党总支书记蒋荣带队到新华大套河边开展河道卫生巡查,并组织人员清理河道,集中对辖区内河道沿线的环境卫生进行整治。

在头桥镇,一场由党员带头、群众积极参与的“毛细血管”清理运动正在如火如荼展开。“我们梳排了一下,涉及12个行政村14条河道。”该镇农业农村局局长朱兴无表示。

在新华村现场,下河的人员拿着竹竿,穿着皮裤清理垃圾、水花生等漂浮物;在岸上的人员,拿着铁耙拖水草。一些村民也积极加入到了环境卫生整治的行列中。

“此次整治不但保障了河道的清洁畅通,也为沿河群众营造了良好的生活环境。”蒋荣表示,新华村将继续完善河道管理长效机制。

通讯员 孙韵 毛雪芸 记者 朱轩卿


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。