【邗江】微网格员化身为“巡查员”“劝导员”“整治员”

2022年05月 19日 09:29 | 来源: 扬州晚报 | 扬州网官方微博

通讯员 邱晶晶 记者史盼盼


走进小区,将停放杂乱无章的电动车排放整齐;拿起扫帚,对路面上的烟头、纸张等垃圾进行清理;站在路口,对骑电动车未佩戴头盔行为进行劝导……这两日,邗江区竹西街道安平社区的微网格志愿者们纷纷化身为“巡查员”“劝导员”和“整治员”,他们用铁脚板穿梭在社区的角角落落,用实际行动为改善社区卫生、提升辖区居民文明素质和贡献微力量。


安平社区相关负责人介绍,为构建社会文明新格局,绘就文明创建新画卷,社区党委坚持以党建为引领,以网格为载体,以服务为宗旨,全面开启“红色网格”治理模式。“我们将党组织建在网格、力量沉入网格、服务送入网格,积极调动党员、微网格员参与文明创建的积极性、主动性和创造性,努力构建红色网格矩阵。”


在社区号召下,老党员余传平、“小个子”志愿者田永青等微网格员,以乐于奉献、不求回报的态度,积极参加社区各项服务工作,共建共享美丽家园。这两日,他们穿上红马甲,走进小区、广场等与居民群众生活联系紧密的区域,对车辆乱停乱放、烟头落地、随地吐痰、乱扔垃圾、不文明养犬、电动车未佩戴头盔等行为进行劝导,用耐心和热情传递文明。


“车子停放好,也是风景线。”“烟头不落地,社区更美丽。”……大家一边对不文明行为进行劝导,一边用模范行动带动居民参与到创建全国文明城市工作中。


创建文明城市与每个人息息相关。下一步,安平社区将持续开展常态化志愿服务活动,提高居民文明意识水平,使社区基础设施、环境卫生质量得到明显改善,营造全民知晓、全民支持、全民参与文明创建的良好氛围。



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。