【邗江】“暖心热线”助力小村环境整治

2022年05月 19日 09:29 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

通讯员 景思齐 扬州发布记者 钱伟


今天上午,邗江区杨庙镇友谊村阚庄组的阚老太,心里十分亮堂,原来是堆在家门口的枯枝、砂石终于被清理干净了。再一细问,原来是阚奶奶拨通了村“暖心热线”,村委会上门解决了门口杂物堆放问题。


近期,友谊村全面开启人居环境整治“百日攻坚战”工作,以治理“三堆六乱”为重点,彻底改变城乡环境“脏、乱、差、堵”的现状。但由于辖区内面积广、范围大,加上有不少老人行动不便,友谊村特开通“暖心热线+美丽村庄”专项服务,分领域、分网格具体抓落实,组织环卫小分队,提供上门服务,争取“电话接到,美丽带到”,形成联动机制;再由监督小组通过“暖心热线”定期回访。


记者了解到,自“暖心热线+美丽村庄”服务开通以来,杨庙镇友谊村解决环境脏乱问题百余处,其中村民主动联系30处,处理包括:门口乱堆乱放清理、绿化带枯枝枯叶清理、池塘周围环境整理等等。


“‘干部多做一些,村民少跑一点’是‘暖心热线+美丽村庄’专项服务开通的初衷,‘共同打造文明、美丽新农村’是我们共同的目的,相信在全村同心的前提下,我们一定可以打好人居环境整治‘百日攻坚战’。”友谊村党总支书记李源说道。


下一步,友谊村将继续提供“暖心热线”服务,并结合“小喇叭”发挥宣传文明创建、环境整治大作用,提高群众参与度,充分调动广大村民参与环境整治的积极性,让文明新风吹进每一家。



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。