【邗江】网格员变身“跑腿侠”

2022年05月 19日 09:31 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

通讯员 吴承真 张晨露


扬州发布记者 高宝亮


“这一阵子给你们添麻烦了,又送我去看病又帮我买药。我虽然无儿无女,但一点不感到孤单!”5月16日,在邗江区甘泉街道敬老院,当村干部吴兵和微网格员俞越群把刚买来的药送到五保老人吴长云手中时,这位66岁的老人感动得流泪。


吴长云无儿无女,平时一个人生活。他的生活状况成了村干部心中的牵挂。去年12月,老人突然感到身体不适,腿部皮肤发黑,疼得不能走路。村干部把他带到主城区医院治疗,医生诊断为左下肢坏疽,同时伴有坏低钾血症、高血压、代谢性碱中毒等多种疾病。后来,在医院进行了截肢手术。术后,村干部带老人回敬老院休养。为了防止老人生活孤单,村干部与微网格员们多次来看望老人,帮助料理生活,还把他扶到轮椅上,推他出去透透空气。


今年春季,老人发现,自己的另一只脚的脚趾头也发黑了。最终医生选择了稳妥的保守疗法,让他服药缓解病痛。15日晚上,药用完了,老人感到腿痛,夜里睡不着觉。


16日上午,得知吴爹爹药已服完时,吴兵二话不说,立即驱车赶往扬大附院,帮助他配好一个月的用药量。配好药后,随即赶回,送药到老人手上,解了老人的燃眉之急,于是便出现了开头的一幕。


“吴爹爹,请不要见外。有情况你直接跟我联系。这是我的联系方式。”临离开时,吴兵还留下了自己的电话联系卡。



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。