广陵:弘扬慈善精神汇聚广陵力量

2022年05月 20日 09:20 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (袁浩文) 5月19日上午,广陵区“5·19慈善一日捐”集中捐赠仪式举行,进一步弘扬中华民族扶危济困、乐善好施的传统美德,动员号召广大机关党员干部奉献爱心、倡导善举,引领人人向善、人人行善的良好风尚。区委书记张伟、区长郎俊、区人大常委会主任赵长松、区政协主席王峰、区委副书记李斌等区四套班子领导出席仪式。区委常委、组织部部长、机关工委书记杨勇作动员讲话。

活动现场,张伟、郎俊等区四套班子领导率先将爱心款投入捐款箱内,机关干部们也纷纷捐出各自的一份爱心,以实际行动弘扬慈善精神、发展慈善事业、助推共同富裕。

活动希望,区级机关和广大机关党员干部作为贯彻区委区政府决策部署的“排头兵”,更要以本次慈善募捐活动为契机,在倡导爱心美德、引领社会风尚上继续走在前、作表率,做向善的组织者,行善的践行者,扬善的引领者,发挥示范引领作用,积极动员身边的群众主动行善向善,倾注一片真情、奉献一份爱心、伸出一双援手,支持慈善事业、参与慈善捐赠,让慈善之火长燃不熄,为广陵高质量发展注入源源不断的暖心力量,让善行善举在广陵蔚然成风。

自区委、区政府发起“5·19慈善一日捐”活动倡议以来,全区党员干部带头示范,社会各界人士踊跃参与,以实际行动支持慈善事业。截至5月19日下午,广陵区慈善总会已接收今年“5·19慈善一日捐”爱心善款1100多万元。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。