广陵:筑牢防线奋力夺取“双胜利”

2022年05月 20日 09:20 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(何丹丹) 5月17日下午,广陵区召开疫情防控工作布置会。区委书记张伟出席会议并讲话,他强调,要认真贯彻落实上级各项决策部署,不断增强高效统筹能力,奋力夺取常态化疫情防控和经济社会发展“双胜利”。区长郎俊主持会议。区委副书记李斌等区领导出席会议。

会上,在认真听取全区疫情防控工作情况汇报后,张伟要求,要不折不扣落实好各项常态化防控措施,切实筑牢疫情防控坚固防线。要进一步调整优化交通卡口查验流程,提高通行效率,同时落实好中高风险地区来人来车的后续闭环管理,坚决守好“第一道防线”;要进一步抓好风险人员排查管控和重点人员健康管理工作,确保不失控漏管;要对电影院、KTV、图书馆等已恢复运营的场所严格落实测温扫码等常态化防控要求,并加强督促检查,对学校、工地、商超等重点场所定期开展核酸抽检,排除风险隐患;要在抓好集中隔离医学观察点重点环节防控措施落实的同时,及时为隔离人员提供人文关怀、心理疏导等暖心服务;要围绕既定目标,按照时间节点,加快推进60周岁以上人群疫苗接种,确保“应接尽接”;要严格按照上级要求,加快推进健康驿站、核酸小屋建设,并加强过程性督查,及时通报各地进展情况,不断提升应急处置能力。

张伟强调,要在抓好常态化疫情防控工作的同时,统筹推进经济社会发展各项工作。要强化项目招引,全面加大招商引资工作力度,切实提高招商实效,同时加快项目建设进度,确保按照序时高质量完成。要加快拆迁扫尾,咬定目标任务,有序推进征地拆迁工作,助力全区经济社会高质量发展。要维护信访稳定,加强对信访形势和信访重点领域风险隐患的分析研判和预警,把问题解决在基层、风险化解于萌芽;各包案领导要高度重视,加强协调指导、日常调度和督查督办;要建立责任主体与当事人员之间的沟通渠道,通过引导当事主体积极行为,有效化解问题。要抓好安全生产,加强消防安全意识教育,强化宣传引导,及时开展安全事故警示教育,切实提高群众安全意识。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。