经开区:管委会召开主任办公会

2022年05月 20日 09:26 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 扬开萱 记者 吴忠祥 宇彤) 5月19日上午,区党工委副书记、管委会主任朱柏兴主持召开2022年第6次主任办公会议,研究讨论了《服务业发展白皮书》《现代服务业重大项目招商引资奖励办法》《关于进一步加快现代服务业提质增效的若干政策意见》等事宜。区领导李琪、臧灿甲、杨斌、孙海佳、徐春茹、张烽参加会议。

朱柏兴指出,服务业是城市发展竞争力、吸引力、可持续力的体现。要推动服务业专业化、高端化、集聚化发展,在服务业振兴中不断完善城市综合功能、提升区域竞争力、构建高质量发展增长极;要进一步优化对企业的服务,切实解决服务业项目建设、政策落地中的各种问题,细化目标任务,聚焦成效,持续用力,一抓到底,促进经开区服务业高质量发展;要进一步推动经开区现代服务业跨越发展,促进招商引资和重大项目落地建设,为新上项目、存量企业创造良好的投资发展环境;要着力建设一批现代服务业集聚区,扶持中小微服务业企业发展壮大,努力打造全国服务经济转型发展示范区。

会议讨论通过了《扬州经济技术开发区关于加快建设产业科创高地的若干政策措施》。朱柏兴强调,科创能力是高质量发展、全国全省开发园区考核评比的重要指标,经开区要在科技创新领域补短板强弱项。要进一步深化科技体制机制改革,加强顶层设计,完善科创激励举措;要加强政策宣传,让好政策广而告之、应用尽用,推动政策尽快转化落地;要简化申报流程,精简兑现环节,政策既要严格合规,又要操作便利。

会议还研究了其他事项。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。