广陵:为青少年健康成长筑起防火墙

2022年05月 27日 07:42 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(王玉) 5月25日,在“六一”国际儿童节即将到来之际,广陵区委宣传部(新闻出版局)联合扬州市文化市场综合执法支队、广陵区委政法委、区检察院、区教体局、区文旅局、区市场监督管理局等单位组织开展“护苗·儿童节”专项保护行动。

此次专项保护行动采取专项行动与联合执法相结合的方式,对中小学校周边文印店、书店、印刷企业、文化用品店等场所进行检查,重点查处制售涉黄涉非或侵权盗版出版物行为,查处销售含有有害内容的儿童绘本、卡通漫画、“耽美”类等出版物及文具、玩具和文化用品等行为。每检查一处,工作人员还向商户发放“护苗2022专项行动”海报和绿书签资料,开展“绿书签”宣讲活动,呼吁商户合法经营,履行社会责任,共同为青少年健康成长构筑起一道绿色防火墙。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。