仪征:自产自销点 让买菜卖菜更方便

2022年05月 27日 07:41 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

“大爷大妈,你们这样把蔬菜水果随意往地上一摆不仅影响市容,也存在安全隐患,咱们挪个位置吧……”25日上午,在仪征市环南路,仪征综合城管执法四中队中队长孙韬正引导路边卖菜的周大妈前往环东路附近自产自销点摆摊售卖。

近日,仪征城管局对外公布了10处本地菜农、果农自产自销点,这些临时经营点位都在居民区周边,能方便群众日常买菜。“10个自产自销点位,可以给本地市民提供购买便利,也能解决本地果农、菜农一部分的销售需求。”仪征市城管局副局长张加来介绍。

自销点昨天正式开放,吸引了不少菜农入驻,仪征环卫部门还积极主动地承担了日常保洁工作。此举,不仅解决了以往自产自销区可能环境秩序杂乱等问题,更大大改善了市民的购买环境、提高了便利程度,获得了菜农和周边居民的一致好评。

记者在仪化图书馆自销点看到,城管部门统一施划点位,要求农户做到“一户一摊,一摊一位”,确保有序经营。同时,城管队员加强执法巡查力度,提醒农户不占道、不跨越,不随地乱扔乱倒,并时刻做好垃圾清理,守好“一亩三分地”。

“这段时间,地里的蔬菜水果都成熟了,家里吃不了这么多,就想着卖一点。”摊贩张永飞说,有了固定销售点,销量很不错,而且执法队员也都很关心农户,常来问问有没有什么难处。路过的仪征市民赵修春光顾张永飞的生意后,高兴地说:“以前,我买菜要到万年菜场,现在自销点就在我住处附近,瓜果蔬菜放这里卖了,对我们很方便,城管部门现场管理也抓得好。”

划定便民自产自销区,实现便民服务和市容管理的双赢,执法为民更显温情。仪征市城管局副局长张加来表示,仪征城管部门还将不断加强管理、规范经营,并深入了解群众需求,切实为群众解决烦心事、揪心事。

通讯员 威蔚 唐超 孙韬 记者 赵磊


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。