91岁妈妈“上课”,女儿送学

2022年05月 27日 07:41 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

“赵老师,您来了!我来扶您!”“不用,不用,我女儿陪我来上课。”小时候,孩子们在家长护送下到学校上学;年老了,老年人在孩子护送下到社区参加活动。昨天,在景区梅岭街道丰乐社区唱歌班教室前,91岁的赵忠英奶奶在女儿护送下,参加唱歌班每周一次的学唱活动,温馨感人。

女儿“护驾”成同学

赵忠英居住在邗沟路附近,退休前是一名小学教师,一直爱好唱歌,丰乐社区每周一次的唱歌班是她晚年生活的快乐源泉,已经连续参加10多年。

“从我家到丰乐社区有一段距离,老伴去世前,都是他陪伴我来社区。老伴去世后,女儿不放心,我每次到社区参加活动,她都开车送我。”赵奶奶告诉记者,女儿今年61岁,已经退休,和自己住在同一栋楼上,平时一直就近照顾自己的生活。

女儿专程护送自己去社区,赵忠英便让女儿也参加丰乐社区唱歌班的学唱,现在母女俩成了唱歌班的同学。

三个儿子轮流陪住

虽然91岁高龄,赵忠英老人仍然耳聪目明。她告诉记者,她还有三个儿子,也都很孝顺。她和女儿虽然住同一栋楼,但自己单独居住在一楼,女儿家住在五楼,老伴去世后,已经退休的大儿子和二儿子每人半个月,交替回来陪住,帮自己烧饭、打扫卫生,陪自己聊天。三儿子还没有退休,一有时间也过来替班,让哥哥们休息一下。赵忠英笑着说,儿子们陪住,女儿就负责陪玩,女儿除了陪同她每周到社区唱歌,还经常带她到瘦西湖、宋夹城等处看风景。

子女们孝顺、家庭和睦,社区又有老伙伴们一起开心唱歌,赵忠英对生活充满感激。唱歌班老师蒋玲玲介绍,疫情形势好转后,丰乐社区唱歌班重新开课,赵奶奶非常激动,特地给大家演唱一首《烟花三月下扬州》表达她对扬州的热爱,她还说要继续努力把每一首歌唱好。

通讯员 张文玲 记者 仲冬兰


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。