【邗江】清扬科技园减免园区企业三个月房租

2022年05月 27日 09:18 | 来源: 扬州晚报 | 扬州网官方微博

通讯员 顾学勇 王清 记者 钱伟

日前,邗江科技企业上市基地公司在清扬科技园召开优化营商环境大会,就园区企业房租减免政策、食堂运营改革方案以及员工学历提升培训方案等展开交流讨论,听取企业家对进一步优化园区运营的意见建议。据悉,这已是今年春节以来,上市基地第三次在园区召开优化营商环境现场会,极大地提振了园区企业发展的信心。

清扬科技园是上市基地公司全资子公司,先后培育了国家高新技术企业9家,目前拥有20多家孵化加速企业。记者从这次优化营商环境大会上,上市基地将按照区里出台的相关政策,减免园区所有企业三个月的房租。针对企业员工技能、学历提升的需求,公司将分两步走,争取以最快的速度让员工技能、学历再上一个新台阶。在技能培训方面,与有资质的职业技能培训机构合作,为员工提供焊工、电工等操作工的技能培训与等级评定,力争在今年以内,所有持证上岗的技术工人技能等级均有所提升。在学历提升方面,公司将与高等院校等教育机构合作,开展专升本等培训、考试,提高企业员工的综合素质,激发他们的进取精神和创造精神,更好地适应市场变化和现代企业管理的要求。公司、园区将承担一半以上的培训、考试费用。

值得称道的是,这次营商大会上,上市基地还就园区食堂改革方案征求企业家的“金点子”。据悉,园区食堂将从更换第三方餐饮合作单位入手,以提升菜品质量为突破口,按星级宾馆的标准提升园区食堂软硬环境,为员工营造“宾至如归”的就餐氛围。“有人认为,这是一件微不足道的小事,但我认为员工利益无小事,员工吃饭问题更是一件大事,食堂提升,暖胃更暖心,这让员工更具有获得感、归属感和幸福感。”清扬园区一位企业老总对上市基地此举大加褒扬。

在这次营商大会上,园区企业家还就各自企业当前面临的主要问题提出诉求。上市基地总经理戴军当即表态说,公司将认真考虑各企业的诉求,重点围绕物流运输、贷款融资、人才用工等方面提供帮助,想方设法解决问题,解决企业痛点难点,切实提高为企服务质量,为“助企纾困解难”彰显国企担当。 


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。