仪征:成立智能制造产教联盟进一步推动产教融合深度发展

2022年06月 08日 07:29 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 聂福姣 记者 赵磊) 日前,仪征市智能制造产教联盟成立大会在仪征技师学院举行,标志着仪征市智能制造企业与职业院校在合作办学方面迈出坚实一步。

据了解,仪征市智能制造产教联盟由市汽车工业园和仪征技师学院牵头,数十家仪征市智能制造企业参与。联盟成立后,将在人才培养供需对接、提升“工学一体”教师队伍建设水平、政校企协调联动等方面进行研究探索,使政校企在技术、人才、信息和政策等方面实现资源共享,为仪征抢占“智改数转”新赛道提供平台支撑。

江苏泽景汽车电子股份有限公司工艺质量部经理尹福伟说:“企业对高技能人才需求一直很紧迫。联盟成立后将加快校企合作,不仅让学生更快地进入企业实践锻炼提升专业技能,还能让学校更清楚企业需求,建立更适合的教学机制,助力企业创新发展。”

根据仪征市智能制造产教联盟工作计划,仪征技师学院电气工程系17级工业机器人应用预备技师班近日举行了预备技师导师制签约仪式,全体预备技师学生的身份由学生变成“助教”,进一步推动产教融合深度发展。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。