【邗江】反诈版《爱你》 助力反诈进网格

2022年06月 08日 10:34 | 来源: 扬州晚报 | 扬州网官方微博

通讯员 张晓宇 记者 詹叶青

“陌生电话响个不停,那可能是骗子想你,莫名收到中奖短信,一定是‘杀猪盘’关心……”近日,在邗上街道冯庄社区举办的第六届公益文化节主题活动上,一首反诈版《爱你》引得台下掌声雷动。脍炙人口的旋律、通俗易懂的歌词不仅朗朗上口,还包含了反诈防诈小知识,受到大家的一致好评。

据了解,这首歌是冯庄社区与共建单位常熟农商银行邗江支行的反诈宣传员们编排的。牵头人付明雪告诉记者,最近她们发现虽然网格员和防诈宣传员总是苦口婆心地宣传防电信诈骗知识,可上当受骗的事情依然在发生,就想编排一首歌来宣传。“正好最近王心凌的《爱你》爆火,就用这首歌来改编了。”

为了起到更好的宣传效果,付明雪将编录好的视频和音频交给了冯庄社区的工作人员,在辖区商场、邻里公园等公共场所循环播放,将反诈知识传播到每位居民耳边、心上。

在冯庄社区,像付明雪这样的反诈网格员有12人,他们创新各种方法,走街串户积极开展反电信网络诈骗宣传,营造了人人反诈的浓厚氛围。冯庄社区还开展了反诈宣传进机关、进企业、进校园等系列活动,切实提高人民群众识骗防骗能力,最大程度减少人民群众财产损失。 


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。