经开区:统筹推进疫情防控 与经济社会发展

2022年06月 10日 10:19 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 扬开萱 记者 刘宁) 6月7日下午,经开区召开疫情防控工作布置会,迅速贯彻落实市疫情防控工作视频调度会议精神,部署现阶段全区疫情防控重点工作。市委常委、经开区党工委书记潘学元主持会议并讲话。他强调,要守好关口、筑牢防线、提升能力,保持常态化应急状态,统筹推进疫情防控与经济社会发展。

在听取当前疫情防控工作情况汇报后,潘学元强调,要认真落实好市委市政府决策部署,进一步提高政治站位、切实履职尽责,不断强化各项举措,确保工作落地落实;要进一步明确任务,细化分工、各有侧重,统筹推进疫情防控与经济社会发展。

潘学元要求,要全力以赴守好关口“大门”,进一步强化进口物件和外地邮件常态化疫情防控,坚决落细落实“外防输入”各项措施,切实筑牢疫情防控第一道防线;要做实核酸检测,紧盯重点人群、重点场所、重点区域、重要时间节点,做到应检尽检,确保所有重点人员按照规定频次检测到位,拉紧第一道警戒线;要提升各项能力,做好人员培训、物资储备,进一步压实责任,不断完善、优化、升级应急预案,充分发挥好核酸采样小屋作用,填补常态化检测渠道;要抓好排查工作,坚决做到“九不准”,把常态化严格排查中高风险地区来返人员,作为社区管理的一项日常工作常抓不懈,时刻保持常态化应急状态,围绕“早发现”,做到风险隐患“早管控、早隔离”,确保经济社会安全有序运转。

区领导侯承海、臧灿甲、杨斌、潘晓成、张力前、吴龙林参加会议。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。