广陵:“八个工作日办齐开工手续,太棒了!”

2022年06月 10日 10:19 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(董淑芳 季煜) 6月8日上午,李典镇举行扬州市铭发港口机械有限公司“拿地即开工”五证颁发仪式,区自规分局、区住建局、区生态环境局、区水利局、区行政审批局等单位在现场为投资商颁发“五证”。

扬州市铭发港口机械有限公司是李典镇的招商引资项目,位于当地滨江产业园内,总投资1亿元,项目投产后预计年产350台生产龙门起重机和2000台牵引机,预计年产值可达1.6亿元左右,利税1200万元。

“疫情后复工复产,推进经济发展,必须以非常之举,成非常之事。”李典镇镇长陈雨告诉记者,去年他们在流程审批上做“减法”,在服务效能上做“加法”,实现了“盈德制造”“嘉和钢铁”在广陵首批“拿地即开工”。“有了这方面的经验和条件,所以我们在铭发港口机械项目上就决定采取‘拿地即开工’方式,让项目早开工、早投产。”

为了保证铭发港口机械如期“拿到即开工”,李典镇组建项目办班,由镇行政审批局牵头,联合区自规、住建、生态环境、水利、行政审批以及长江水务公司,开展审批流程的容缺预审、闭环联动,合力打出“组合拳”“配合战”。仅用了8个工作日,铭发港口机械项目便拿到了《建设用地规划许可证》《建设工程规划许可证》《不动产权证》《审图合格证》《建筑工程施工许可证》。

“这显示了扬州地方政府的诚意,给我本人注入了投资信心。”铭发港口机械项目投资商葛云峰说,“项目申报我们是个门外汉,政府多个部门的代办员攥成一个拳头,克服种种困难和阻力,表格帮填、系统代报、难题包解,用8个工作日就帮我们办齐了所有的开工手续,让我真正感受到了广陵的营商环境,一个字:棒!”


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。