【邗江】甘泉街道打造“一村一品”群众文化特色

2022年06月 13日 09:40 | 来源: 扬州晚报 | 扬州网官方微博

通讯员 吴承真 魏加芹 王嘉楠 记者 高宝亮

“一二三四,脚抬高,手抬高。对,动作做正确。一起跳起来……”日前一天下午4点,甘泉街道甘泉社区党群服务中心门前新落成的占地1000平方米的笼式篮球场上,一场精彩的毽子操跳操活动正在火热进行中。被居民称为社区“刘畊宏”版的跳操女孩许安琪在队前示范,一群居民跟着跳起了毽子操,引得众人驻足观看。

据悉,随着文明创建活动的不断深入,甘泉街道群众性的文化体育健身活动正如火如荼地推进,在居民中渐成时尚。顺应这一新趋势,街道党工委结合各社区(村)的实际情况,打造“一村一品”群众文化特色。今年3月底,甘泉社区投资30万元建成笼式篮球场及其附属设施,广场上还安装了5G智能灯杆。有了这个篮球场,每到傍晚时分,社区不少居民下班回家经常来打球,上班族、学生,还有穿着背心的大叔、大爷同场竞技,现场不时爆出阵阵喝彩声。

“下午4点正是上班时间,篮球场上没有人,我就动员社区居民来随我一起跳减肥的毽子操。动作并不难,人人学得会,关键还能减肥,时尚感十足。”许安琪是当地一家培训机构的负责人,今年不到30岁,她开心地说,打球的人晚上才来,这个时间段跳操,正好抢了个时间差。“坚持下去,一定能跳出一个好身材。”从湖北嫁过来的女子向长翠说,她嫁到这里21年了,“跟以前不同,现在社区群众文化体育活动十分丰富,我们有了极大的幸福感与获得感。”

当地一位居民说,一年前,这里一些健身器材日渐陈旧,大伙都希望能有更好的休闲娱乐场地。社区及时向上反映,终于争取到资金,将这里改造成标准化笼式篮球场。硬件设施到位了,还得持续不断地有新花样、新体验。目前,社区正在策划一系列体育类活动,大家无不翘首以待。



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。