【邗江】赵庄村这位邮政快递员织密防护网

2022年06月 13日 09:42 | 来源: 扬州晚报 | 扬州网官方微博

通讯员 徐慧 记者 钱伟

日前,赵庄村党总支为邮政快递员潘师傅举行了一场特殊的“授旗”仪式,庆祝潘师傅正式加入“邗小哥”行列。

“我们村的快递一直是潘师傅送的,他为人热忱也很健谈,一来二去大家就熟络起来了,正好近期邗江区在推行‘邗小哥’积分制管理工作,我们一致觉得潘师傅很适合‘邗小哥’这个称号。”赵庄村党总支书记说道。

随后,骑手潘师傅在党员李伟的带领下开启了“认路”模式。一路上,李伟向潘师傅详细讲解秸秆焚烧的危害性、秸秆综合利用的好处以及秸秆焚烧行为需要承担的法律责任,同时还向他强调了赵庄村几处秸秆禁烧重点区域,让潘师傅在接下来的“工作”中有理论支撑、抓重点,充分发挥他作为新业态就业群体的职业优势,为织密秸秆禁烧“防护网”添砖加瓦。

为积极推动“邗小哥”积分制管理工作稳步进行,赵庄村充分发挥各党员、志愿者、微网格员的力量,强化这项工作的宣传以及“邗小哥”人员的排查与动员,针对“邗小哥”队伍做到底数清、情况明、发展好,推动“邗小哥”尽快参与到基层自治中。

下一步,赵庄村将以党员志愿者、微网格员、“邗小哥”为主力,围绕文明创建、移风易俗、环境保护等主题开展志愿服务活动,进一步激发群众“自治”意识,推动乡村振兴工作走深、走实。 



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。