广陵:为乡村振兴助一“笔”之力

2022年06月 14日 09:09 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 孙韵 记者 朱轩卿) “桃子红了,繁忙的生活淡忘了那些过往,知足的人停住脚步凭栏眺望;曾经,那些毛茸茸的小可爱,随着时间的延伸,在枝头含羞倾诉岁月的流淌。夏日无限好,摘桃要趁早,摘桃要趁早……”这段充满文艺气息的文案,出自一位村干部之手。近日,广陵区头桥镇迎新村村干部刘琨写下了这段充满诗情画意的文字,为村中的“村桃”代言。

“一场疫情,我们错过了桃林繁花盛开的景象,却迎来了硕果丰收的季节。红彤彤的桃子挂满树梢,轻轻低下了头,在灿烂的阳光下闪闪发光,红扑扑的小脸蛋煞是喜人,害羞地把自己藏进了树叶里,似乎在向我们招手,向大伙们说着‘我成熟了哦,想尝一尝吗?’”在微信公众号的文案里,刘琨写下了这样一段煽情的文字,惹得大家忍不住去尝一尝迎新村的桃子。

刘琨介绍,迎新村有十几年的桃子种植历史,这里地理位置优越、光照充足,适宜水蜜桃、蟠桃和油桃的生长。目前,该村种植面积有200多亩,销售期在每年6月到11月,年产量可达70多吨。

村民余辉是一名退伍军人,从军队退伍之后,在企业干了几年,后来选择回乡创业,创办了珍竹园家庭农场,满园的桃子挂满枝头。眼下,他正在忙着为桃林除杂草、清枯叶,动作熟练而干脆。余辉介绍道:“我这个果园里面的桃子品种高达十种,有蟠桃、脆桃、水蜜桃、油桃、黄桃,还有少见的血桃,我家桃园不使用化肥,树下养鸡去除杂草,鸡粪用于化肥,循环利用,在保护环境的同时还能促进桃子增产增收。”

“我们村里的桃子不使用农药化肥,撒点农家肥,长出的桃子又脆又甜,这么好的桃子,不宣传出去就可惜了。”刘琨说,于是他写下了这段文案,希望借此提升“村桃”的知名度。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。