经开区领导主持召开企业家座谈会

2022年06月 14日 09:09 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 扬开萱 记者 刘宁) 近日,经开区党工委委员、管委会副主任杨斌召开企业家座谈会,新纪元建设、海信置业等建筑业、房地产业企业负责人,区建设局、综合执法局、自然资源和规划分局负责人参加会议。

会上,各与会企业代表围绕存在困难、营商环境、扶持政策等方面畅所欲言,提出意见建议。会议强调,各有关部门要认真梳理,及时回应企业诉求,与企业同舟共济,为保市场主体保就业保民生做好服务。各企业要坚定发展信心,多措并举,主动适应常态化疫情防控的要求;把握政策机遇,积极整合资源、转型升级,在质量、效率、环保方面提升竞争力;在提升资质、拓展业务上练好内功,发扬工匠精神,加强人才培养,不断提升综合实力。

又讯 近日,区党工委委员、管委会副主任徐春茹主持召开企业家座谈会,与部分在建项目、扩产项目企业代表面对面交流,倾听企业诉求,纾解企业困难。

会上,荷兰机械、恒众精密、尤佳医疗等7家企业代表围绕公司发展现状、存在困难以及需帮助协调事项进行交流发言;相关部门负责人就企业家提出的问题一一进行了解答。

会议要求,相关部门要尽最大努力帮助解决企业提出的问题诉求,真心、热心、快速做好为企服务,用优质服务扶持企业发展,支持企业做大做强。企业要坚定发展信心,抢抓发展机遇,继续保持良好的精气神和工作状态,加快速度推进项目建设,助力经开区经济高质量发展。

又讯 6月10日下午,区党工委委员、政法委书记、公安分局局长张力前主持召开“克服疫情影响,稳定经济发展”企业家座谈会,与部分项目、企业代表面对面交流,倾听企业诉求,纾解企业困难。

爬山虎科技、鼎集智能等8家企业代表观看了扬州经济技术开发区建区三十周年宣传片,并围绕企业发展现状、存在困难以及实际诉求进行了交流发言;相关部门围绕优化营商环境、提供法治保障、解决企业困难等方面进行了表态发言。

会议要求,企业要全力克服疫情带来的不利影响,坚定信心、铆足干劲,变压力为动力,坚持改革创新、规范经营、加强防范,持续拓展市场空间,不断增强发展后劲。相关单位要认真贯彻落实全区第二届企业家发展大会精神,坚持把企业的需求作为工作追求,靠前服务、主动作为,以更大力度助企纾困、法治护航,营造良好的营商环境。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。