经开区:尽心守护,让县道更畅通

2022年06月 14日 09:09 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

清理树脂。 丁佐春 摄

扬州网讯(通讯员 殷悦 记者 丁佐春) “公路两边参天的杨树把狭长的道路裹得密不透风,茂盛的枝叶更是伸向道路中央,给过往车辆带来隐患。”连日来,在仪征市新集镇樟木桥通往经开区朴席镇的主干道上,一群“道路守护者”修剪树枝,清理垃圾,保证了道路的畅通、安全、美观。

据介绍,“道路守护者”们每日守护的“201县道”也称樟朴路,连接着沿江高等级公路和328国道,是扬州港、扬溧高速瓜洲出口通往仪征工业园区的重要道路,每天车来车往,十分繁忙。

经开区“村庄环境整治百日行动”开展以来,由于201县道是此次环境清洁整治的重点,朴席镇建设与生态环境局与名扬物业公司积极推进整治行动,每天出动吊车进行高空作业,重点对道路两侧的杨树进行科学修剪,出动清洁人员100人次,对大樟沟迎水坡进行重点清洁,同时对被过往车辆撞坏的道路指示牌进行维修。通过此次整治行动,实现了道路的美化和亮化,营造了良好的公路沿线行车环境,确保了过境车辆和两侧路人的安全。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。