【邗江】方巷镇瞄准五重目标25条重点工作任务

2022年06月 15日 09:25 | 来源: 扬州晚报 | 扬州网官方微博

通讯员 邢涛 王忻 记者 钱伟

规上重点产业链企业“智改数转”覆盖率达到50%,完成乡村振兴干部培训基地、小圩堤漫道和居民区污水管网工程,渔光互补新能源项目启动建设,合墩线、先埝线、开合线改造工程加快进度……近日,在方巷镇召开的年度重点工作“实战三十天、冲刺双过半”动员部署会上,党员干部们感受到抢时间、抓项目的紧迫感,大家纷纷表示,将锚准重点方向,打好“冲刺战”,实现“双过半”。

“冲刺双过半,我们要认识任务的极度紧迫性。”会上,方巷镇党委书记仇震向党员干部发出“动员令”,“半年目标没有变、任务也没有减,迫切需要争分夺秒按下‘快进键’、跑出‘加速度’”。

记者获悉,方巷镇将围绕重要经济指标达标、重点经济板块推动、重点工程项目推进、重点骨干企业助力、重大社会矛盾化解“五重”,通过实干苦干,确保按时保质保量完成半年25条重点工作任务。

除了紧盯入库税收、固定资产投资、工业开票销售等指标外,方巷镇在重点经济板块上,围绕工业集中区域、沿湖区域、北湖南门区域等制定了项目推进计划,即:沿湖区域航空产业园项目完成油田设施协议签订、规划总平面方案确定;北湖南门区域,完成牛肉技艺馆、黄珏老鹅文化馆开馆;冷链食品仓储项目启动建设。

此外,在重点工程项目加快实施上,方巷镇也已明确“一揽子”任务:空气质量“百日攻坚”,“两山”创建加快推进;方五路二期新建、花城路改造加快启动,正利线等大中修工程加快实施;新方苑二期安置项目加快启动,完成方南安置区绿化提升项目;小运河、老坝河“幸福河湖”工程、乔港渔场改造项目加快进场实施,完成钱冲涧水环境整治;加快黄珏学校青少年活动中心、敬老院2号楼内装项目建设。

值得一提的是,在重要经济指标达标、重点骨干企业助力、重大社会矛盾化解等三个方面,方巷也列出了时间表、路线图和任务书。

“全镇党员干部就是要增强等不起、慢不得的责任感,快速有序地将工作重心统筹转移到‘五重’上来,既要抢抓时间、加快速度,又要保证质量、提高实效,切实在半年大考中交出一份优异答卷。”仇震说。(下转2版)

扛起责任、全力以赴,方巷镇党员干部纷纷表示,快马加鞭推进“五重”进入“冲刺”阶段;要制定每一项任务的具体时间表、路线图、任务书,倒排工期,挂图作战,努力做到每一天都有进展,每一周都有成效;要把握重点,攻坚克难,及时认真分析梳理工作中遇到的困难和问题,想办法、找对策、寻合力,确保工作一项一项抓落实,一件一件抓到位。“我们将把任务带回去,把责任扛起来,把措施落到位,以攻城拔寨的闯劲、滴水穿石的韧劲、对症下药的巧劲,实干三十天,冲刺‘双过半’。”与会党员干部信心满满地表示。 



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。