经开区:零距离服务助企纾困

2022年06月 24日 07:40 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 珊珊 记者 宇彤) 为落实省、市各项助企纾困政策,及时掌握园区企业发展需求,连日来,市人社局开发区办事处主动作为,多措并举服务企业。

5月下旬开始,经开区相关职能部门精准谋划,牵头组织多场视频会、座谈会,帮助企业解决实际困难。市人社局开发区办事处积极响应,精心梳理省、市助企纾困政策,结合园区实际,整理出适合开发区企业的惠企政策汇编,面向区内规上工业企业、智能制造企业、港口物流企业、绿色光电企业、新能源企业以及小微服务业企业进行政策宣讲解读近十场,帮助企业了解政策、落实政策、享受政策,扩大惠企覆盖面。同时对企业提出的困难和诉求,进行了现场沟通和解答。

6月初,办事处制定《经开区“走访服务重点企业 集中服务小微企业”服务月活动工作方案》,营造有利于企业发展的“小环境”。人社服务专员深入企业,就企业安全生产要求、省市助企纾困政策、区“人才新政12条”3.0版、职业技能培训等相关政策与企业积极沟通,在走访中调研企业,掌握企业在生产经营等方面真实现状,为企业解困提供现场“零距离服务”,助力企业发展。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。