经开区:政务速递

2022年06月 24日 08:11 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

省总工会来经开区调研

本报讯(通讯员 扬开萱 记者 刘宁) 近日,省教育科技工会、省总工会调研组参观调研江苏产改示范企业——晶澳(扬州)太阳能金山园区,市总工会党组书记、副主席蒋元峰,经开区党工委副书记侯承海参加调研活动。

调研组参观了晶澳M3组件车间,观摩企业生产运行情况,并与职工代表进行交流。在座谈交流中,蒋元峰代表市总工会致辞并作工作汇报;晶澳(扬州)太阳能公司介绍产改及工会工作情况;7名企业劳模、基层工会干部、优秀一线职工进行座谈交流。

文明城市创建工作推进会召开

本报讯(通讯员 扬开萱 记者 刘宁) 6月22日下午,经开区召开文明城市创建工作推进会,传达有关会议精神,部署具体工作。区党工委副书记侯承海主持会议并讲话。

会议强调,全区上下要高度重视文明城市创建工作,研究部署做好迎接各级测评、健全常态长效机制各项工作举措。责任要压实,主要领导要亲自抓部署、抓督促、抓落实;标准要清楚,对照最新测评标准进行相关培训,确保创建工作不失分、得高分;工作要务实,以扎实的作风、务实的举措,脚踏实地,及时发现问题、解决问题;投入要到位,合理调配人力、财力、物力,强化要素保障;配合要密切,各条块树立“一盘棋”思想,健全完善统筹协调机制;通报要传达,督促各责任部门履职尽责,确保优劣有奖惩。

相关部门及镇、街道负责人作交流发言。

区领导主持召开企业家座谈会

本报讯(通讯员 扬开萱 记者 宇彤) 近日,区管委会副主任戴凌云主持召开港口物流产业园企业家座谈会。

会上,区委组织部、发改局、市人社局开发区办事处分别就最新人才新政12条、稳企纾困、人社惠企政策进行了宣讲解读;企业负责人围绕疫情管控和油价上涨双重影响下经营过程中遇到的问题进行交流发言,相关部门一一解答。

会议要求,各企业要坚定发展信心,多措并举,把握政策机遇,提升竞争力。相关部门要强化要素保障,深挖企业需求,务实解决难题;加大加快低效用地整治进度,为物流发展寻找空间;加快资源整合,探索互联网物流发展新思路;加快继续推进重点招商项目签约落地,拓宽招商渠道,吸引企业落地园区;继续为企业提供更多更好更优的服务,为区域经济发展营造良好环境。

区领导走访调研重点企业

本报讯(通讯员 扬开萱 记者 刘宁 宇彤) 近日,区管委会副主任戴凌云赴川奇光电科技(扬州)有限公司走访调研。

戴凌云对川奇光电一直以来为经开区经济社会发展所做的贡献表示感谢,并详细了解了企业目前遇到的困难以及下一步发展计划。她表示,经开区会一如既往积极回应诉求,为企业排忧解难,实现政企互动、合作共赢,全力支持企业发展壮大。希望企业要坚定全年目标,创新企业发展模式,开拓更大发展空间。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。