【邗江】1至5月规上工业企业开票近300亿

2022年06月 24日 10:01 | 来源: 扬州日报 | 扬州网官方微博

通讯员 吴丹 吴承真 魏加芹 记者 高宝亮

今年1至5月,邗江规上工业企业实现开票销售299.32亿元,增幅4.6%;“三主三特”产业实现开票销售251.68亿元,增幅1.6%。三大特色产业中,纺织服装、节能环保行业分别实现开票销售26.70亿元、14.73亿元,增幅33.9%、17.4%,成为上半年区域经济稳增长“压舱石”。

经济要稳住,疫情要防住,生产要安全。今年春季国内疫情多点散发,宏观经济形势更加复杂多变。如何以一系列扎实的举措,优化营商环境,推进规上企业“智改数转”,增强企业发展的内生动力,成了区工信部门的“必答题”。“在区政府有关领导的带领下,我们深入企业走访纾困,排找发展难题,送上惠企政策红包,打通堵点。在高速封闭管控的时段,对企业有出货需求的,只要相关手续齐全,随到随办。高速降低管控等级后,我们第一时间为企业线上办理‘服务保障码’。有些需要客户方协调的事宜,区工信局及时与市局协调,确保服务到位,直到让企业满意为止。”区工信局经济运行科吴丹说。

“及早研判款式品种行情,把握国际国内市场趋势,提前备足货源,是我们上半年稳增长的重要举措。”江苏阿珂姆野营用品有限公司董事长万从荣介绍。今年3月起,上海等城市疫情多点散发,高速封闭,外地原材料进不来,本土产品难出货。“其实早在去年底,我们就分析了今年的市场走向,制订了多种有针对性的预案。公司管理层认为,如果国内发生疫情,因为高速封闭、人员不到位等原因,原料价格势必会上涨,因而提前备足了货源。手中有粮心中不慌,在手原料供今年生产绰绰有余。出货方面,货车司机一证在手,出货也有了可靠的保证。”

几年前,邗江摘得江苏服装服饰产业基地的金字招牌,江苏虎豹集团便是其中的佼佼者。经过30多年发展,集团形成了以行业服装为主业的多元化发展格局,保持着品牌、规模、装备、技术、人才等优势。今年1到5月,虎豹集团放大品牌优势,向窗口行业、服务性行业“要”订单,成功获取了国家电网、金融机构等单位的服装订单,成功实现了开票销售的增长。

服装服饰行业借品牌优势发力的同时,邗江节能环保行业凭科研实力开发新品,在国内市场加速扩张。江苏迈安德集团全球销售副总裁李旭东介绍,集团旗下的节能蒸发设备有限公司和国内科研院所合作,运用MVR机械蒸汽压缩技术开发制造废水节能蒸发系统。新设备能为锂电池、烟草、化工、农药等行业有效处理工业废水,同时产生的废盐能实现循环利用,成为国内治污攻坚行业的首选。新设备投放市场后,去年实现销售1亿元,今年1至5月已实现销售近2亿元,全年有望冲刺销售4亿元。 



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。