经开区:项目建设“加速跑”

2022年06月 27日 07:54 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 武云 李振峰 李响 记者 吴忠祥) 6月25日上午,总投资10亿元、注册资本2亿元的轻量化新材料项目正式签约落户扬州经开区。该项目主要生产新型环保聚合物轻量化新材料,广泛应用于汽车、包装及水处理等领域。项目全部达产后,可实现年销售额超9亿元、年纳税超7000万元。

“轻量化新材料项目是经开区克服疫情影响,加快招商引资、推进项目建设的最新成果,将进一步拉长增粗新能源产业链条,为园区发展注入新活力。”扬州经开区相关负责人介绍。今年以来,扬州经开区在做好疫情防控的同时,积极开展“云招商”、“云拜访”、“云签约”,适时奔赴深圳、青岛、潍坊等地拜访重点企业和重要客商,确保招商引资“不掉线”。截至目前,全区已新签约先进制造业重大项目37个,总投资约266亿元,完成全年目标任务的72%。

招商引资硕果累累,项目建设如火如荼。“我们项目共有9个单体,其中8号主生产车间厂房全部封顶,目前进入门窗安装、设备安装阶段,办公和仓库等附属用房也已进入粉刷阶段。”在尤佳中日项目现场,基建部工程师王军介绍,工程施工总量已完成了70%,10月将正式投产,预计实现年销售10亿元,年纳税6000万元。

据了解,扬州经开区将重大项目建设作为“头版头条”,通过定期召开月度调度会、每个星期一召开政企互动视频会,为项目建设、企业发展排忧解难,按下了项目建设的“快进键”。

数据显示,今年以来,扬州经开区共有25个项目实质性开工建设;累计完成列统投资43.83亿元,占全年目标任务的80%。预计上半年,54个列省、列市重大项目可完成投资67亿元,完成率51.4%,为扬州经开区经济指标“双过半”、“硬过半”发挥“定海神针”的作用。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。