【邗江】全省博爱家园暨赈济工作会议在邗召开

2022年06月 27日 10:17 | 来源: 扬州晚报 | 扬州网官方微博

记者 詹叶青

6月23日-24日,全省博爱家园暨赈济工作会议在邗江召开。在副市长、市红十字会会长刘流的陪同下,省红十字会党组成员、副会长陈小兵及与会代表现场观摩了邗江区新盛街道殷湖社区、方巷镇沿湖村博爱家园。邗江区委常委、宣传部部长贺宝兰参加活动。

红十字博爱家园是各级红十字会在城乡社区围绕红十字核心业务开展人道救助、提供人道服务、传播红十字精神、参与社区治理的平台和载体。作为一个“村居合一”型社区,殷湖社区积极打造“爱心格格铺”“爱心蛋糕屋”等博爱家园阵地,开展“博爱连心桥”、慰问救助、应急救护培训等红十字活动,先后获得全国红十字模范单位等荣誉称号。

方巷镇沿湖村地处邵伯湖西岸,围绕乡村振兴战略,结合沿湖发展乡村旅游的特色,建强红十字博爱家园阵地,提升了群众获得感幸福感,也服务了“最美渔村”的游客们,2021年被评为江苏省优秀博爱家园。现场观摩后,与会者纷纷点赞扬州做法。

在全省博爱家园暨赈济工作会议上,殷湖社区作为中国红十字会城市社区博爱家园示范点进行了工作经验交流。据了解,自博爱家园工作开展以来,扬州市各级红十字会按照“因地制宜、特色鲜明、志愿服务、规范管理、分步实施”的总体思路,坚持政治引领,精准施策,推进博爱家园标准化、特色化,组织开展社区治理、关爱救助、健康宣传、志愿服务4类活动,打通服务群众“最后一公里”。截至目前,全市已建成博爱家园128家,为百姓撑起一片“爱的家园”。 


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。