广陵:需要“帮代办” 请找“红小二”

2022年06月 30日 08:24 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

“感谢街道的‘红小二’服务队,为我们项目顺利进展立了大功。”近日,广陵区健康驿站项目负责人说。

重大项目要实现“双过半”,服务保障必须得跟得上。在服务重大项目过程中,汤汪街道专门组建“红小二”服务队,由党员干部担当“服务员”,对重大项目实施一对一、保姆式跟踪服务。

“今年上半年重大项目实现了‘双过半’,应该说,‘帮代办’服务立了大功。”汤汪街道常务副主任司万柏说。

司万柏手里有一组数据:2022年1月至6月,汤汪街道市级“三新”服务业项目全年指标2个,已完成1个,完成率50%;市级亿元开工项目全年指标2个,已完成1个,完成率50%;总投资3亿元的健康驿站(青年驿站)已实质开工,全部5栋楼设备层封顶;6月份同步申报市级亿元项目和市级“三新”服务业项目认定,该两项指标预计上半年可提前完成。固定资产投资全年任务22亿元,1-5月完成12.5亿元,完成率56.82%。5000万以上列省库全年指标4个,已完成3个,完成率75%。

成绩的取得,离不开服务保障团队的贡献。

“我们专门组建了‘红小二’服务队,由党员干部组成,对重大项目实施一对一、保姆式跟踪服务。”司万柏说。

广陵区健康驿站(青年驿站),位于运河南路东侧,开发大桥北侧,项目用地面积约56亩,总投资约3.5亿元,总建筑面积达3.93万平方米。

“这个项目是我们街道重大服务业项目。”司万柏说,为了该项目顺利开工,“红小二”服务队做了不少工作。

“从项目的立项、规划图的审定、施工许可证的办理,全部由我们的‘红小二’服务队一手操刀。”司万柏回忆,即使在周边城市出现疫情的情况下,“红小二”服务队也没有丢下本职工作,一边忙防疫,一边跑手续。

“健康驿站项目虽然开工了,但还有很多项目等待着我们去服务。”司万柏说,只要有项目,“红小二”的服务就不会停止。

通讯员 宦文冬 郭韩宇 记者 朱轩卿


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。