【邗江】构建“1+15+X”理论宣讲新格局

2022年09月 23日 09:24 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

通讯员 徐萌 刘锴宁 记者 詹叶青

9月20日,邗江区“强国好声音”理论宣讲团成立暨校地共建启动仪式在区新时代文明实践中心举行。市委宣传部副部长、市委讲师团团长范梅青,邗江区委常委、宣传部部长贺宝兰,扬州工业职业技术学院党委委员、宣传部部长徐华,扬州市职业大学党委委员、宣传部部长花军等校地领导出席活动。近年来,在市委宣传部的关心指导下,邗江区结合“两中心一平台”建设,聚力打造“强国大家说·我是党课主讲人”理论宣讲品牌,取得了一定的影响力,同时也培育集聚了一批基层理论宣讲骨干。在此基础上,区委宣传部广泛汇聚智慧和力量,按照政治素质强、理论素养高、宣讲水平好的标准组建邗江区“强国好声音”理论宣讲团,并与驻邗高校牵手联姻共建,这既是理论工作创新创优的一大举措,也是校地合作、融合发展的有益探索,必将实现理论工作的资源共享、优势互补、品牌共建、成果共育。“强国好声音”理论宣讲团的成立及校地共建平台的打造,旨在深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根,深入推进党史学习教育长效常态和理论宣讲工作品牌化开展,唱响强国好声音。

仪式上,刘德宝、张玉等先进典型,党校青年教师团队,邗江青年干部和优秀党课主讲人代表、基层镇街特色宣讲队等被聘为邗江区“强国好声音”宣讲团骨干成员。邗江区与两家高校共同签署“共建合作备忘录”,校地双方将在新时代文明实践、理论宣讲服务、宣讲队伍建设、社科普及调研等方面深化合作。活动现场还举行了高校理论宣讲和教学实践基地、理论宣讲志愿服务站揭牌仪式。

仪式结束后,宣讲团成员进行了《习近平谈治国理政》第四卷学习分享和理论宣讲能力提升交流。两家高校的马克思主义学院和区委党校负责人作互动点评和辅导。 


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。