【邗江】“青商沙龙”搭建青年创业平台

2022年09月 23日 09:26 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

通讯员 徐浩 承真 加芹 记者 高宝亮

近日,由团区委、区工商联、甘泉街道党工委联合主办,甘泉街道团工委、商会承办的邗江区“青马工程”企业班培训暨甘泉街道“泉英领航”青商沙龙在琴筝文化产业园举行。

“电商贸易刚刚兴起时,我们公司抓住机遇,在跨境贸易方面获得了较好效益。2019年以前多次前往欧洲参与展会,近段时间我们仍在不断探索发展之道,如拓宽业务范围,抢抓机遇生产防疫物资等。”扬州雅丹户外用品有限公司总经理、扬州市岩特户外装备科技有限公司副总经理周余表示,创业成功经验千条万条,但最重要的是要时刻保持前瞻性的眼光,不断更新理念,挑战自我,企业发展才能走得更远。

对众多民营企业而言,推进生产设备智能化改造与数字化转型是当务之急,也是推进传统制造业迈向中高端的必由之路。“从去年开始,我们投资2500万元,引进了智能化生产线,改进了传统生产工艺。以前靠拼人力的‘人海战术’,现在自动化生产线靠机械手抓取纸板原料,可以实现24小时生产不断档,生产效率提升了好几倍,成本也得到压降。”江苏四方包装有限公司总经理徐连进介绍,青年创客学历高,知识结构新,接受新知识快,选择项目目光敏锐,创业有得天独厚的条件,一定要用足用好自己的优势。“你可以没有经验,但你不能没有梦想;你可以缺资金,但一定不能缺激情。”他说。

在活动现场,甘泉街道公路集村党总支书记高飞介绍了AG创客汇的实际运行情况。作为全区首家现代农业创业基地,AG创客汇用700平米的空间,为10多家小微企业提供了创业场所,入驻企业去年销售额2.5亿。

区工信局经济运行科科长吴丹给青年创客分发了《2022年度邗江区工业经济高质量发展及技术改造专项资金项目申报指南》。“这本小册子介绍了目前我区工业企业各类奖补资金,分门别类作了简要介绍。作为与工业企业联系最为密切的部门,我们愿意为大家创业当好‘店小二’。在座的青年创客,如果感兴趣,可以按上面的电话分别与我们相应的科室联系。”

“青年是创业最能动、最积极的因素。如今,许多创二代企业家已经独当一面,一批新生代青年创客走上时代舞台。从接触中,我们觉得,青年太需要这样的交流平台了。我们将尝试多举办这样的沙龙,每次设定一个主题,让青年企业家在交流中成长,在分享经验中成熟,成为搏击市场的一代有为的企业家。”团区委书记卞娇娇表示。 

据悉,“泉英领航”旨在团结甘泉本地优秀青年企业家,搭建青商信息互通渠道与资源共享平台,构建和扩大青商“朋友圈”,共创学习型组织,共同助力甘泉高质量发展。 



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。