【邗江】方巷村推进“秋冬清爽行动”

2022年09月 23日 09:27 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

通讯员 陆艺苑 记者 钱伟

近日,方巷镇方巷村推进农村人居环境整治“秋冬清爽行动”,深入开展村庄清洁、污水治理等工作,让人居环境得到进一步提升。这次“秋冬清爽行动”,方巷村重点整治乱堆乱放、清理河塘杂物,并配齐配强保洁队伍,让村庄环境实现长效管护。保洁服务队明确职责,划分区域和任务,分片区对农户房前屋后、村间道路、田边、水沟内的垃圾、杂草、尘土、污水等进行清理,不留“死角”,不留空白。同时倡导村党员干部争做“宣传员”,向村民宣传不乱扔垃圾、爱护环境、做好家禽圈养、养成良好卫生习惯,促进乡村宜居宜业,共同营造干净整洁的村庄环境。为确保行动成效,方巷村正加强督查考核,完善长效机制,推动人居环境整治行动制度化、常态化、长效化,使农村人居环境得到极大提升。 


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。