中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

荷仙集团:产品快转型发力国内市场

2017年12月 06日 08:49  |来源: 宝应日报  |扬州论坛  |扬州网团购

    江苏荷仙集团作为宝应县藕制品加工龙头企业,是一家以生态农业为主导,以科技创新为依托,以绿色农产品加工为主业的大型食品加工企业,2002年即成为农业产业化国家重点龙头企业。近年来,集团在加快改造现有设施、生产工艺的同时,走专、精、特、新之路,实现产业、品牌双提升。同时,集团在稳定出口的同时,一直加大转型升级,谋求新市场,研发新产品,产品种类已达数百种,远销国内外,深受广大消费者喜爱。

    据悉,目前集团拥有扬州天禾食品有限公司、扬州市富田食品有限公司等10多家子公司及数十家合作公司,产品主要有保鲜蔬菜、盐渍蔬菜、水煮蔬菜、冷冻蔬菜、常温调理食品、冷冻调理食品、速溶藕粉、莲藕汁、荷叶茶及荷叶黄酮素等。据集团常务副总史从明介绍,以前公司产品主要销往日本、韩国、东南亚、欧美等国家。然而,2015年面对严峻的外贸出口形势,集团积极调整市场,将出口重心由日本、韩国市场转向国内市场,同时,不断推出新品,成功实现转型。“从去年到现在增长幅度超过了40%,主要体现在销往国内大中型城市的冷冻藕和新鲜莲藕上。”史从明说。

    荷仙集团多年来采用严苛的生产工艺,保障了产品的安全可靠。集团不仅自身拥有专业顶尖的研发团队,同时加大与国家农科院农产品加工所、中国食品工业发酵研究院、武汉大学、江南大学、南京农业大学、扬州大学合作。同时,为适应发展需求,集团加大技改投入,今年又新征土地20亩,计划增加4条冷冻藕、糯米藕的生产线,预计可为集团带来1个亿的产值。此外,集团还不断寻求多方合作,开拓新的市场,为企业的转型升级开道铺路。

    “集团去年产值超过9700万,今年力争突破1.4个亿,从目前完成情况看比较理想。”史从明介绍,“我们目前正在与中国中食集团洽谈合作,如果这个合作成功的话,对公司来说可能又是一个飞跃式的发展,目前方案已经得到市、县政府极大的支持和关注。”  记者 王 洁


责任编辑:丁莹

分享到:

相关阅读: