中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

开发区:规模化畜禽养殖场治理达标

2017年12月 21日 11:50  |来源: 宝应日报  |扬州论坛  |扬州网团购

    今年来,开发区按照县“263”专项行动要求,针对该区区域内畜禽养殖污染现状,按照县畜禽养殖污染治理办法要求,结合规模养殖场自身条件,采取“四重”方式,对畜禽养殖污染进行了整治。重调查。全面了解掌握畜禽生产养殖情况、污染现状及治污情况。对该区7家规模畜禽养殖场,采用污水处理池、沉淀池等方式集中处理畜禽养殖产生的粪污、雨污分离,确保污水不流入河道及周围土壤中;对养殖环节产生的粪便采用种养结合还田利用、生产有机肥、生产沼气等方式,做到生态健康养殖。同时,建设配套的干粪堆积场和消纳土地。重宣传。该区“263”办公室及农服中心人员多次上门宣传《畜禽规模养殖污染防治条例》和《畜牧养殖业污染排放标准》等法律法规,帮助养殖户树立“养殖发展、环保先行”的理念;组织开展畜禽养殖治污宣传教育,采取印发学习资料、进场入户等形式,向养殖场及农户宣传养殖污染的产生、危害、治理及国家环保法律法规,提高对养殖污染及科学防治的认识,增强环保意识。重投入。结合2017年省级现代农业产业发展项目,申报规模养殖场1家,申报项目为规模猪场改扩建项目,项目总投资45万元,其中省级财政补助资金15万元,实施主体自筹资金30万元。项目改扩建完成后,确保该场各项污染治理水平达到环保要求。重治理。至目前,该区已经顺利通过畜禽规模养殖场污染治理验收4家,取缔关闭1家养鸡场,对禁养区内养殖户实施了关停或搬迁。

    据悉,该区目前规模化畜禽养殖场治理率达到71.4%,顺利完成了规模化养殖场(小区)治理率达65%的要求。   (颜金文)


责任编辑:丁莹

分享到:

相关阅读: