中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

宝应县委常委会召开扩大会议

2017年12月 28日 09:24  |来源: 宝应日报  |扬州论坛  |扬州网团购

    昨天下午,宝应县委书记、县长王逍霄主持召开县委常委扩大会议,传达学习省委十三届三次全会精神,部署安排明年1月份重点工作。周玉宝、陈金荣、顾长荣、沈伯宏、王梅峰、张利、吉琳、吴建志、周正威、陆安亚等县四套班子领导出席。

    会议传达学习了12月25日至26日在南京举行的中国共产党江苏省第十三届委员会第三次全体会议精神。据了解,省委十三届三次全会明确了明年全省工作总的目标任务,强调要按照中央安排部署和工作要求,紧紧围绕高质量发展,深入推进“两聚一高”新实践,加快建设“强富美高”新江苏。全会指出,推动高质量发展,是江苏作为东部发达省份必须扛起的重大责任。要以高度的责任自觉和使命担当,结合江苏实际全力落实中央部署要求,努力在高质量发展上走在全国前列。要围绕经济发展高质量、改革开放高质量、城乡建设高质量、文化建设高质量、生态环境高质量、人民生活高质量这“六个高质量”发展任务,在创新引领、自主发展上下功夫,全力推进江苏制造向江苏创造转变、江苏速度向江苏质量转变、江苏产品向江苏品牌转变;在重点领域改革上先行突破、走在全国前列,全力做好扩大向东开放和引领向西开放的文章,推动改革开放再出发;结合“1+3”重点功能区战略的实施,加快推动城市群建设、乡村振兴和综合交通体系建设,推动城乡融合发展;坚定文化自信、打造文化标识、讲好江苏故事、建好精神家园,把文化强省建设推向新的高度;下大力气补齐拉长生态环境这个突出短板,坚持用最严格的制度、最严密的法治保护生态环境,把江苏建设得更加令人向往;扎扎实实推进民生建设,让全省人民生活更宽裕、更便利、更舒适、更安心、更有尊严,社会更加公平正义。

    会议指出,做好当前和明年各项工作,要深入学习贯彻党的十九大精神、中央经济工作会议和省、市委全会精神,按照即将召开的县委十二届四次全体(扩大)会议部署要求,统筹抓好各项重点工作任务,确保今年工作收好尾、明年发展开好头。

    会议强调,明年1月份要重点做好以下几方面工作。一要精心组织年度重要会议。要集中精力开好县委全会,组织筹备好市县“两会”。要认真起草修改大会报告,周到细致做好会务工作,严格执行好会议各项议程,扎实做好宣传和稳定工作。二要全力组织经济工作“开门红”。要围绕年度目标抓细分解落实,围绕时间节点抓紧项目建设,围绕基地建设抓准企业优选,围绕服务企业抓好要素保障。三要切实维护社会和谐稳定。要高度重视信访维稳,切实抓好安全生产,认真组织走访慰问,切实做好节庆值班。四要统筹抓好其他各项工作。要继续做好党的十九大精神宣传贯彻和农村党员干部冬训工作,抓好“两节”党风廉政建设,做好年度考核工作,继续做好农业相关工作,加快推进新一年“263”专项行动和江淮生态大走廊建设,统筹做好年底资金兑付和财政收支。

    会议还研究讨论了其他事项。(记者 梅友宽)


责任编辑:丁莹

分享到:

相关阅读: