中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

望直港:坚持“绿色发展” 兴办民生实事

2017年12月 28日 09:26  |来源: 宝应日报  |扬州论坛  |扬州网团购

    日前,记者在望直港镇辰骐钣金项目建设现场看到,项目厂房主体和办公用房已经封顶。这是望直港镇当年开工建设、当年开票销售进规模的企业,也是全镇工业经济发展的一个缩影。望直港镇在学习贯彻十九大精神的同时,坚持“工业强镇”不动摇、“镇当城建”不放松、“以人为本”不懈怠,动员全镇上下对照创新发展的新定位、赶超发展的新要求,进一步凝心聚力、加压提标、大干快上,确保全年各项目标的实现。

    据了解,扬州辰骐钣金科技有限公司是望直港镇今年新招引的一家企业,总投资1.2亿元,主要为新能源电动汽车主机厂配套生产车身以及汽车精密模具。公司总经理于永林介绍,项目于今年9月正式开工,预计今年可实现开票销售3000万元,明年开票销售将突破6000万元,三年左右将瞄准亿元企业奋斗目标。

    该镇工业条线相关负责人介绍,十九大报告中鼓励发展绿色产业,壮大节能环保产业、清洁生产产业、清洁能源产业,使绿色产业成为替代产业,接力经济增长。报告将“绿色发展”摆在了更加突出的位置,必将继续加强对新能源汽车的推广使用。近年来,该镇积极响应国家号召,始终把绿色生态发展作为推动工业强镇的关键举措,在全员招商的基础上,强化专业招商、驻点招商,依托“中国汽车零部件制造基地”招牌,全力主攻产业配套好、科技含量高、投资强度大、财政贡献多的龙头型项目,不断做大该镇汽车配件产业,先后引进了多家新能源汽车相关配套企业,加快推进望直港经济朝着绿色生态发展的路子上迈进。

    十九大报告以新的高度强调了坚持以人民为中心,保障和改善民生就是要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题。望直港在学习贯彻党的十九大报告中,深刻领会报告提出的“以人民为中心的发展理念”,兴办民生实事,增进民生福祉,不断提升人民群众的获得感和幸福感。

    富港路改造工程是望直港镇今年一项重要的民生实事工程,工程自开工以来进展顺利,目前道路已全线竣工通车,道路的绿化亮化工作也在紧锣密鼓的推进中。此外,大文化、卫生、体育等社会事业的投入,扩大社会保障体系,推进精准扶贫工作等。目前,望直港镇年初确定的十件民生实事已进入全面冲刺阶段,这些实事项目的陆续实施,让老百姓的幸福指数节节攀升。 (记者 梅友宽 通讯员 殷连军)


责任编辑:丁莹

分享到:

相关阅读: