中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

夏集首届鱼羊美食节精彩开幕

2018年01月 02日 14:50  |来源: 宝应日报  |扬州论坛  |扬州网团购

    2017年12月30日,首届鱼羊美食节开幕暨景坤园开园活动在风景秀美的夏集镇景坤园举行,活动吸引县内外数千名游客前来品美食、观风景、游乐园。副县长杨洪国出席并致辞。

    夏集镇位于宝应县南大门,东接兴化,南连高邮,西临金湖,境内物产、生态、人力资源得天独厚,是高邮、宝应、兴化三县(市)结合部的经济文化中心。近年来,“开明、包容、创新、争先”的夏集人民,用勤劳和智慧的双手,致力推动全镇经济健康快速发展,形成了以农业为基础,工业为主导,特色亮点工作为突破的发展格局。2017年三月夏集镇成功举办了首届桃花节旅游节,让各位游客欣赏漪丽风光,享受美好生活。

    为弘扬宗旨是弘扬地方美食文化,增加夏集美誉度,促进乡村旅游,加快经济发展,夏集镇党委政府围绕夏集鱼鲜和子婴羊肉系列美食主题,打造富有夏集特色的生态休闲度假旅游的新品牌,并与桃花节、采摘节等形成呼应和接续,不断提升夏集知名度美誉度,助推全镇乡村特色旅游健康快速发展。据主办方介绍,举办鱼羊美食节的宗旨是弘扬地方美食文化,增加夏集美誉度,促进乡村旅游,加快经济发展。美食节将为朋友们送上独特的风味美食,还将组织丰富多彩的文化活动,给各位留下美好的记忆。

    本次夏集首届鱼羊美食节围绕鱼羊美食,开展了“生态乐游园、鱼羊美食汇、新年欢乐颂、乡村健康行”四大主体活动项目,让游客尽享鱼羊美食节的欢乐。开幕式现场不仅有精彩纷呈的文艺节目,还有烤全羊、羊肉串、羊汤品尝,各类非遗项目、特色小吃展示。此外,夏集地方的土鸡、土鸡蛋、菜籽油、桃花酒、小磨麻油等特产引来广大游客争相购买,场面十分火爆。(梅友宽)


责任编辑:丁莹

分享到:

相关阅读: