中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

宝应县委常委会召开会议

2018年02月 26日 10:09  |来源: 宝应日报  |扬州论坛  |扬州网团购

    2月24日,宝应县委常委会召开会议,传达学习中央和省政法工作会议精神,研究讨论民生幸福工程1号文件等工作。县委书记王逍霄主持,县领导佘俊臣、周玉宝、陈金荣、顾长荣、沈伯宏、张利、吉琳、吴建志、周正威等出席。

    会议传达学习了中央、省政法工作会议精神。会议指出,中央政法工作会议精神,特别是习近平总书记对政法工作的重要指示,是做好新时代政法工作的根本遵循和行动指南。全省政法会议要求,各级政法机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,始终坚持党的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持系统思维、全局站位,深入推进平安江苏、法治江苏、过硬队伍、智能化建设和司法体制改革,切实履行好维护政治安全、确保社会稳定、促进公平正义、保障人民安居乐业的责任,为建设“强富美高”新江苏提供坚强保障。各级党委要坚持抓发展、抓稳定两手都要硬,选好配强政法机关领导班子,支持政法机关依法履行职责,研究解决突出问题,为新时代江苏政法事业发展创造更好条件。会议强调,全县政法机关要认真贯彻中央和省政法工作会议精神,坚持和加强党的领导,严防“四个风险”,优化发展环境,切实维护社会和谐稳定。

    会议听取了民生幸福工程1号文件起草情况的汇报。会议强调,民生幸福工程要充分体现市委和县委的工作要求,坚持量力而行、尽力而为,办好最基本、最紧迫的民生实事。要进一步细化主体责任,编制好任务表,明确牵头领导、责任主体和时间节点。要把握民生工程实施的时序,最大限度减少对老百姓生活的影响,力争把好事办好。

    会议听取了关于推进安全生产领域改革发展实施意见情况的汇报,原则同意了这个意见。会议指出,做好全县安全生产工作要严格落实中央和省市文件精神,强化综合治理、精准施策,进一步夯实基础性工作,防患未然,确保全县上下保持安全稳定发展。

    会议听取了2018年市下达民生实事项目情况的汇报。会议强调,要按照“五可”要求明确牵头领导和序时进度,要强化督查全力协调有序推进,要强化考核问责,纳入部门重点工作考核,确保下达的民生实事项目全部兑现。

    会议听取了关于强化村级债务化解工作情况的汇报。会议强调,要进一步细化方案举措,把握时间节点,分类精准实施,力争三年内化解村级债务。同时,要严格控制村级新的债务发生,不断增强农村发展后劲。

    会议还研究讨论了其他事项。(记者 梅友宽)


责任编辑:丁莹

分享到:

相关阅读: