中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

欢欢喜喜闹元宵

2018年03月 05日 10:01  |来源: 宝应日报  |扬州论坛  |扬州网团购

    正月十五是我国传统的元宵佳节,宝应县各界以自己的方式欢庆节日。

    元宵节当天,宝应县城乡各地举办了丰富多彩的活动,为广大居民营造一个温馨、祥和、热闹的节日氛围。

    安宜镇在新城体育公园举办了“幸福社区 春暖安宜”闹元宵专题文化活动,活动邀请了城区部分文艺团队,表演了精彩节目,还组织了猜灯谜活动。

    柳堡镇文体站在二妹子民兵连活动中心举办元宵节“有奖猜灯谜” 活动,许多居民兴高采烈参与,增添了节日气氛。

    刘沟社区在莲花路开展了“学雷锋一条街”志愿活动,社区联合红十字会志愿者、社区党群一家亲志愿者积极开展便民志愿活动。为居民义诊、量血压、测血糖,免费理发,热心人蔡爹爹为居民免费修理自行车,受到居民的欢迎。

    白田社区精心组织社区志愿者开展“庆元宵,送温暖”活动。活动现场,社区工作人员、志愿者一起包汤圆,社区计生工作人员带着包好的元宵慰问了计生特扶家庭,让他们感受社区大家庭的关爱。

    牌楼社区组织“红色小屋”党员志愿者,与56名空巢老人一起欢度元宵佳节。活动中,志愿者为老人包元宵、煮元宵,社区还准备了一台以“不忘初心、牢记使命”为主题的文艺演出,老人们边观看节目边品尝元宵。此外,社区还组织了传统的套圈、踩气球、击鼓传花等游戏活动。

    安民社区邀请县民政局、县人武部、县消防大队、县武警中队和“柳堡二妹子”民兵连联合举办“猜灯谜、品元宵——军民一家亲”欢庆活动。

    到了晚上,寒冷的天气阻挡不了市民的热情,不少市民携亲朋好友一起赏灯游玩。记者在安宜南路老城区看到,刚过6点,前来赏灯游玩的市民已经是人头攒动,漂亮的花灯市场吸引许多市民驻足观看、选购。今年除了传统的花灯之外,许多商家还推出了年青人喜欢的头饰灯、网红气球等。除了花灯市场,公园里也十分热闹,五彩斑斓的花灯吸引许多市民驻足观赏,很多市民还通过放河灯来寄托美好的愿望。·樊婷婷 王 鑫 袁启新 沈 洋 冼冬群 邱 娟·


责任编辑:丁莹

分享到:

相关阅读: