中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

科达车业:创新转型迎来“柳暗花明”

2018年03月 16日 14:23  |来源: 宝应日报  |扬州论坛  |扬州网团购

    作为汽车零部件行业新秀,江苏科达车业有限公司从汽车零部件行业颇具影响力的百家供应商评选活动中脱颖而出,成功入选“全国百家优秀汽车零部件供应商”。在汽车零部件市场上,科达车业的脚踏板、防滚架、行李架已经成功赢得了一汽大众、五十铃、江铃、江淮、北汽基等大企业集团的认可。今年以来,该公司完成销售3500万元,同比分别增长30%以上。可见,科达车业的产品和实力,可谓实至名归。

    在国内汽车零部件市场增长放缓的情况下,科达车业的汽车零部件却能保持高位增长,背后是企业创新战略的强力支撑。作为一家设计、制造中高端脚踏板、防滚架、导流板、行李架的专业公司,科达车业紧盯行业高端,不断加大科技创新力度。该公司采用国际最先进的雕铣加工工艺,生产效率高且低碳环保,产品加工精度已成为行李架行业标准和导流罩行业标准。企业先后研发生产了脚踏板、防滚架、导流板、行李架系列40多个品种的产品。目前,科达车业总投资10亿元的新脚踏板、防滚架、导流板、行李架新生产线已经进行试生产,引进的吹塑机、注塑机、冲压机、雕铣机、机器人焊接手等先进生产设备已全部到位,即将投入批量生产,形成年产100万台套高档脚踏板、防滚架、导流板、行李架的生产能力,成为与国内知名汽车主机厂配套的零部件制造基地。

    记者在公司副总经理张磊的陪同下走进了新厂区。“这就是我们专为北汽BJ80专门生产的脚踏板,别小看它,这个产品可是用于我们国家领导人在庆祝建军90周年阅兵时所乘的那辆北汽BJ80阅兵指挥车上。”张磊自豪地介绍道。质量是企业生存与发展的根本。科达车业始终认真践行“以质量求生存、以质量求发展、向质量要效益”的质量观,严格设计、生产工艺、检测等各生产环节操作规程,踏踏实实把好每一出厂产品的质量关。正是这种严格的质量要求,科达车业在一汽大众、吉利汽车、江铃汽车、北汽汽车等企业的来访考察中,获得了客户的认可,更是在后期产品使用效果和完善的售后服务方面牢牢抓住了客户。

    近年来,随着消费市场竞争加剧,新车型开发周期和生命周期逐步缩短,大型主机厂对零部件供应商系统化供货能力提出了更高的要求。张磊表示,将一如既往地坚持走科技创新、质量求发展之路,让企业在竞争中立于不败之地。 ·杜强 乔杰·


责任编辑:丁莹

分享到:

相关阅读: