中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

望直港:推进汽车零部件产业做大做强

2018年03月 19日 09:56  |来源: 宝应日报  |扬州论坛  |扬州网团购

    日前,记者从望直港镇召开的“三个文明”建设总结表彰大会上了解到,新的一年,该镇将依托“中国汽车零部件制造基地”这一国家级招牌,加快“汽车城”项目的洽谈,利用武理工专家团队力量,启动研发平台、设计平台、加工平台、检测平台、质量追溯平台等公共服务平台建设, 推进汽车零部件产业做大做强。

    2017年,望直港镇始终坚持工业化、城镇化和农业产业化主体战略,入库税收首次突破过亿元,全镇实体经济迈上了一个新台阶。成功“获批中国汽车零部件制造基地”金字招牌,全省仅2家获批。

    2018年该镇将突出工业强镇,打造实力望直港。加大重大项目信息的搜集和跟进,着力引进产业转移项目。围绕汽车零部件、食品加工等特色产业,着力引进一批产业关联度高、上下游配套能力强的项目,形成产业集聚效应。推进以商引商、以企引企,通过优质高效的帮办服务、挂钩联系服务,力促现有企业老板转化为“招商大使”。全年确保实现招商引资“135”的目标,即招引重大项目1个,签约亿元项目3个、5000万元项目5个,力争新开工重大项目1个,确保新开工亿元项目2个、5000万元项目3个,新竣工亿元项目2个、5000万元项目3个。

    完善挂钩服务考核机制,从形式上联系服务转变为实质性的联系服务,真正帮助企业谋划发展大计,解决发展中的实际问题。

    突出开放兴镇,打造活力望直港。依托“中国汽车零部件制造基地”这一国家级招牌,全力推进汽车零部件产业集聚发展、做大做强。加快“汽车城”项目的洽谈,利用武理工专家团队力量,启动研发平台、设计平台、加工平台、检测平台、质量追溯平台等公共服务平台建设,提升产业产品质量,提高企业市场竞争力。加强与武汉理工大学等高等院校的合作,引导全镇汽配企业开发新工艺、新产品,做精做优。

    突出高品建设,打造精致望直港。做好高铁宝应站物流集聚区规划和宝射河航道“五改三”工程的港口、服务区、桥梁项目等规划,形成该镇新的经济增长点和水陆交通的新亮点。提档升级集镇东入口金鸡咀公园,增加廊桥、凉亭等休闲设施。改造西入口广场,结合全镇汽配产业特点,新建28.8米高的镇标。实施幸福路、望马路接线和港城路西端的升级改造,实现集镇主要道路黑色化全覆盖,同步实施雨、污水分流和绿化、亮化等配套工程。加快建设港城路、富港路停车场,化解停车难、停车乱问题。实施集镇数字化管理工程,集镇管理与县城管理接轨。

    突出生态建镇,打造优美望直港。巩固省级卫生镇复检成果,争创国家级卫生镇。实施滨港花园绿化改造、中学西侧绿化带建设、331北侧绿化带建设,对广场、游园、街道等绿化提档升级,完善331省道、富港路等重点区域的亮化。突出对农贸市场周边摊点的管理,抓好大桥等重点部位环境整治。新建工业垃圾填埋场,集中处置工业垃圾。加快园区交安设施建设,提高园区安全保障。改进农村“五位一体”环境长效管护工作,建立专业管护队伍,细化管护措施,健全奖惩制度,严格督查考核。(记者 梅友宽 通讯员 殷连军)


责任编辑:丁莹

分享到:

相关阅读: