中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

宝应县创建省粮食生产全程机械化整体推进示范县

2018年03月 19日 10:01  |来源: 宝应日报  |扬州论坛  |扬州网团购

    记者从3月16日召开的全县粮食生产全程机械化示范县创建工作座谈会上获悉,今年宝应县突出“三重点”,加快推进省粮食生产全程机械化整体推进示范县创建。

    突出行政推动,在扶持引导上聚焦重点环节。各镇区要明确政府“一把手”挂帅,抓紧成立相应的工作班子,制订实施方案,做到有规划、有目标、有制度、有考核,科学有序推进。要重点围绕提升稻麦种植、高效植保等薄弱环节机械化水平,制定奖补扶持措施。

    突出规模经营,在主体培育上推进多元共存。要引导农机大户、家庭农场、农机合作社等经营主体,积极参与土地流转,推进规模种植。要因地制宜发展土地集中型、合作经营型和统一服务型等各类规模经营,推广育秧、机插、植保、机收、秸秆还田及粮食烘干等托管式或“几统一”型服务。

    突出机艺融合,在技术推广上突破关键瓶颈。一方面,要组织技术人员深入生产一线,加强学习调研,紧扣稻麦生产机械化作业短板,加快引进适应我县种粮大户、农机大户需求的种植、植保、烘干等环节绿色环保农机装备;另一方面,要围绕稻麦品种、耕作、栽培、植保等内容,结合各镇土壤性状特点,加快熟化各个环节的机械化生产模式和技术路线。(记者 郝达玲)


责任编辑:丁莹

分享到:

相关阅读: