中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

仪征市规划建设水文化展览馆

2016年07月 04日 09:56  |来源: 中国高邮  |扬州论坛  |扬州网团购

    日前,副市长杨文喜召集市政府办、水利局、农委、高宝邵伯湖渔管会等部门单位负责人,专题研究高邮水文化展览馆规划建设工作,讨论项目选址、建设方案、资金来源、完成时限,这标志着我市水文化展览馆规划建设工作已正式启动。

    我市地处淮河下游,水资源丰富,高邮湖风情魅力四射,里下河水文化丰富多彩。拟建的高邮水文化展览馆位于京杭运河高邮西堤界首镇六安段,建设面积2500平方米左右。初步考虑,展馆主要将分为水之源、水之魂、水之歌、水之灵、水之福、水之情等6个部分,将通过实物、标本、模型、图片、文字、光电等形式及现代化展陈手段,打造独具特色的旅游俱乐部、摄影创作基地、婚纱摄影基地、自驾游驿站、青少年水文化体验区、人与自然融合最佳目的地等主题场所。

    据悉,规划建设高邮水文化展览馆是市政府今年重要工作事项之一。目前,我市组建了专门的工作班了,创意构思、建筑设计、文案撰写、展陈设计等工作正在加快推进。展览馆作为京杭运河和高邮湖之间的一处重要节点,集警示教育、体验休闲、相关主题活动于一体,对弘扬高邮水文化、扩大高邮对外影响、促进运河西堤旅游开发等具有重要意义。


责任编辑:徐春娟

分享到:

相关阅读: