中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

环高邮湖防汛道路工程快速推进预计明年3月底全部竣工

2017年08月 31日 11:34  |来源: 高邮日报  |扬州论坛  |扬州网团购

23日,记者在湖西大堤郭集段防汛道路施工现场看到,工人们正在冒着高温衬砌道路平石,身后数十公里的防汛大堤已基本铺垫好水稳层。据施工现场相关负责人介绍,截至目前,环高邮湖防汛道路施工工程已完成总工程量的60%左右。

  环高邮湖防汛道路工程分为运河西堤和湖西大堤两部分,总投资1.69亿元左右。自2016年7月中旬开工建设以来,市委、市政府主要领导多次现场调研,并对工程建设提出具体要求。市水利部门结合省生态大走廊建设和我市全域生态旅游示范区打造,在与上级主管部门充分沟通的基础上,对原建设规划进行进一步完善,以充分体现环湖大堤安全、生态、景观等特点。特别是工程以沥青混凝土路面取代原来规划的水泥混凝土路面,既提升了环湖大堤防汛等级标准,又为未来我市旅游开发预留了空间。

  据了解,运河西堤防汛道路共42.68公里,铺设5米宽沥青混凝土路面。目前,保安圩至高宝交界段除界首大桥向北路段正在施工外,其余路段都已铺设好沥青路面;保安圩至江高界段正在履行前期招投标手续,预计10月份开工建设,明年3月底完工。湖西大堤防汛道路共59.54公里,其中迎湖段约46公里铺设4至4.4米宽沥青混凝土路面,目前施工单位正在抢抓晴好天气,合理安排工序进行水稳摊铺,力争在10月底实现全线贯通。   青山 钱进


责任编辑:费佳佳

分享到:

相关阅读: