中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

高邮市人防办举办财务工作专题讲座

2017年09月 04日 11:39  |来源: 中国高邮  |扬州论坛  |扬州网团购

22日下午,高邮市人防办举办财务工作专题讲座,特邀高邮市财政局行财科科长陈松永就如何在生活和工作中学会并遵守财经纪律、财务制度,专项资金的正确使用等方面内容进行了讲解,筑牢人防专项资金安全“防火墙”。讲座由高邮市人防办副主任余富祥主持。

财务知识讲座上,陈松永结合自身工作经验,利用真实事例,生动详实地为人防办全体工作人员讲解了财务工作中工作要有依据、程序要规范、资料要完整等三个方面的重要性。单位专项资金则必须事前要做好工作方案、经费预算、绩效评估三个要素,事中要进行绩效追踪考核,事后要通过第三方进行决算考核。陈松永表示,财务工作至关重要,制定一个公平公正的财务制度更重要,严格执行是制度最有效的保障,工作人员只有进一步加强责任心、增强主动性,按制度办事、按规矩干事,这样形成的财务支出才合理合法合规,才经得起上级部门的财务审计。最后,陈松永还就市人防办工作人员提出的在实际工作中遇到的相关财务问题进行了详细专业的解答。

讲座结束后,余富祥副主任还向全体工作人员传达了市纪委《关于扶贫领域违纪违规问题典型案例的通报》、市委办《市委办公室关于印发<中央巡视“回头看”和省委首轮巡视发现突出问题高邮市整改落实分工方案>的通知》文件精神。人防办 周芳 袁慧


责任编辑:费佳佳

分享到:

相关阅读: